?彼得潘》这本书可好看了。在《彼得潘》中,我最佩服的人是不会长大、迷失的男孩的首领──彼得潘。
我佩服他并不是因为他是首领,而是因为他有颗正义之心。彼得潘曾经冒着生命危险救出被绑在留囚岩上,随时都可能被涨潮的海水活活淹死的虎莲公主。彼得潘曾经用自己的身体当诱饵,转移海盗们的注意力,救出了迷失的男孩们和温蒂。
我佩服他又因为他有颗宽容之心。小仙子直怨恨彼得潘比较喜欢温蒂,而冷落了自己,所以时常想尽办法捉弄彼得潘。可是当小仙子快奄奄息的时候,小仙子断定彼得潘定会不计前嫌来救她的,她把救自己的办法告诉了彼得潘──只要小朋友们相信有小仙子,小仙子就可以活过来的。彼得潘想:这半夜三更的,小朋友都睡着了,他们怎么回答呢?但是,彼得潘觉得只要有丝希望就决不能放弃,于是他便开始救助小仙子──他大声问正在进入梦乡的小朋友:你们相信有小仙子吗?没想到世界的每个角落都齐声回答:相信!就这样,小仙子突然充满了活力,有着勃勃生机。
我羡慕彼得潘会飞、永远不会长大,也羡慕彼得潘过着无忧无虑、自由自在的快乐生活,但是我更喜欢彼得潘嫉恶如仇、勇敢而富于牺牲的精神。
在整本书中,彼得永远都是个长不大的孩子,他永远都可以自由自在,顽皮,任性,尽情的玩耍,他还很霸道,可是,彼得却还是个公平的孩子王。彼得拥有着我们所有人都想要却从未得到的本领。他就是永恒的青春,他就是永远长不大的孩子彼得潘。