数学故事的书的读后感
暑假里,我读了一本叫《不一样的数学故事》的书,觉得很好看,向大家推荐一下。
这本书主要讲的是怪怪老师,一个会魔法,从宇宙来的一个最聪明最帅的一个外星人,来到地球当了教师,带领皮豆一班人开启了一段神奇的魔幻路程。
在这本书里,我印象最深的,就是其中的《元帅大帐》了,皮豆女王,一班人全都变成了大将军,乌鲁鲁将元帅用的大帐给弄了过来,他们一起学了分数加减法,不过不是普通的分数,怪怪老师将它们全都变成了士兵。六分之一的士兵被六分之二的士兵吃掉了,变成了六分之三;六分之三的士兵把六分之二的士兵吃掉了,变成了六分之五;最后的六分之一也被六分之五吃掉了,变成了六分之六,也是整数一。
怎么样,有意思吧,有意思的还多呢,希望大家快去读一读。