野犬女皇的读后感
我有一套动物丛书,作者是沈石溪,其中,我最喜欢的是《野犬女皇》。
?野犬女皇》这本书主要讲的是野犬两姐妹的故事,姐姐名叫红桃心,妹妹名叫白桃花,由于妹妹白桃花与公野犬生了一群野犬,使姐姐红桃心愤愤不平,在一次捕猎是,猎人向红桃花开枪,白桃花看见了飞快奔过去挡住了子弹,虽然红桃心没事了,但是白桃花却奄奄一息了。
在生活中,我们做这种事可能吗?为了别人,牺牲自己?但是,在这本里的白桃花就会这么做,虽然亲身姐姐红桃心对妹妹有意见,原本的亲情变成了仇恨,可是白桃花还是选择了牺牲,她不顾一切,脑子里只想着姐姐,有时候,她可能为了自己的孩子,不管姐姐,但是这次,她却把活的路留给红桃心,自己选择了死神这条路,这难道还不让我们感动吗?生活中我们就应该学习白桃花的这种不顾自生安危的精神。
急的有一次,我和表妹去少年宫玩。太阳晒得火辣辣的,我们汗流浃背,满头大汗,这时表妹看到了一家棒冰店,于是便笑眯眯得对我说:“姐姐,我们去买棒冰吧!”“好呀!”我说。我便拉住表妹的手往棒冰店走去,由于人太多了,我和表妹失散了,我头冒冷汗,于是我便大声喊:“妹妹,你在哪里,妹妹,你在哪里!”没人回答我,就在我绝望的时候,我看见一个熟悉的身影摇摇晃晃地向我跑来,我定睛一看,原来是我妹妹,我一把搂住她,搂得好紧好紧,嘴里不停地在问:“妹妹你到哪儿去啦,吓死我了!”等我放开她时,我发现她的裙子湿湿的,这时她把一支冰棒递给我说:“姐姐你吃吧!我去买棒冰了!”我说:“谢谢啦!”我看了看妹妹红通通的脸就跟红苹果似的,我笑了,她也笑了,笑得那么甜,那么甜。这就是姐妹情,两个人的心都装着对方。
现在的社会,我们大多数家庭都是独生子女,没有兄弟姐妹陪伴成长,只有父母的关爱,因此容易变得自私,自利,不为他人着想。所以让我们现在行动起来,让我们的心胸变得宽广一些,学会关怀,学会谦让,学会帮助,学会大方,让快乐和幸福充满我们的生活吧!