《不可以》读后感
今天,我看了一本书《大卫,不可以》。书上说,大卫是一个非常淘气的孩子,他经常不守规矩,还特别爱捣乱,吃饭的时候不讲卫生,妈妈在午休的时候他大吵大闹,还在屋子里玩棒球,把花瓶也打破了。对他的这些毛病,妈妈一直夸他是好孩子,最后,大卫变成了一个非常听话的孩子,躺在妈妈的怀里睡着了。我觉得大卫的行为都不好,从他身上我也看到了我也有不好的习惯和毛病,比如在家玩的时候大吵大闹,吃饭的时候挑食等等,我以后要改掉这些不好的习惯,努力做一个好孩子。
一天,大卫站在板凳上,踮着脚拿他的玻璃熊。妈妈说:“大卫,不可以。”
大卫出去玩,身上弄得很脏,妈妈说:“天哪,大卫,不可以。”
大卫去洗澡,开开水龙头,在里面玩玩具水漫了出来,妈妈说:“大卫,不可以。”
大卫生气了,什么都没穿跑了出去,妈妈说:“大卫,快回来。”
大卫回来在屋里吵闹,妈妈说:“大卫,不要吵。”
吃饭的时候,大卫玩食物,把食物弄成了一个小人的形状。妈妈说:“大卫,不可以玩食物。”大卫开始吃饭,吃了很多,妈妈说:“大卫,不要吃了。”
大卫又在看电视,妈妈说:“大卫,回房间去!”大卫在房间玩玩具,把东西变成了超人,妈妈说:“大卫,躺下来。”
第二天,大卫在挖鼻孔,妈妈说:“大卫,不可以。”他又把玩具弄成一团糟,妈妈说:“大卫,把玩具收好。”大卫又在打棒球,妈妈说:“大卫,不可以。”大卫不听,打了棒球。结果把花瓶打碎了。妈妈说:“我说过,大卫不可以!”
大卫哭了,妈妈温和地说:“宝贝,来这里!大卫乖··我爱你。”
我读了《大卫,不可以》这本书,我想对大卫妈妈说:“不要孩子一犯错就吵他。”