有一个小孩,名叫笨笨,他是一个可爱的小男孩,微黄的皮肤,一头短短的乌黑头发,像一片黝黑的森林,配上一双明亮的大眼睛,萌萌哒。
笨笨和其他同学比起来可差多了,别人写十个字,他才只写五个字,别人写的有三张纸,他才写一张纸……
有一天,上语文课时,老师正在滔滔不绝的讲课,嘴里的知识泉水一样喷涌而出,又像一个个顽皮的小娃娃,一个接一个的跳了出来,可是笨笨在下面一会儿玩手指头,一会儿玩钢笔,突然,老师的火眼金睛发现了他,便大喝一声:“笨笨,把我刚才讲的重复一遍!”笨笨一惊,“嗖”的一下站了起来,低着头,回答不出来,因为他刚刚玩去了,老师讲了什么他一个字也不知道。
老师火冒三丈,用狮子吼叫般的声音对笨笨说:“你必须马上认真听讲,否则让你罚抄课文!”笨笨听了脸色惨白,连声说:“是是。”可是他还是忍不住贪玩,老师看了连连叹气,就连把爸爸妈妈也认为笨笨无药可救了。
可你们别看笨笨贪玩,他的品德非常好。有一次,妈妈带笨笨到公园去玩,路过一家烧烤摊,那一串串羊肉串,简直让人垂涎欲滴。笨笨拉着妈妈的手说:“妈妈,我想吃羊肉串。”妈妈给笨笨买了羊肉串,让笨笨边走边吃,笨笨三两下就吃了几串,妈妈对笨笨说:“签子就扔在地上,上面有油。”笨笨拿着签子,把妈妈的话当耳边风,根本不理她;自顾自的走着。忽然,笨笨看见有个垃圾桶,便把签子丢了进去,妈妈看见了,很不耐烦的说:“你真笨,非要磨蹭那么久。”可笨笨毫不在乎。
过年了,笨笨跟奶奶去超市买年货,奶奶看见排队的人很多,就随便插了一个队,人们看见她是老人,也没说什么,这时,奶奶不小心碰倒了一个小孩,笨笨忙把小孩扶起来,对奶奶说:“你不能插队,而且碰倒了人也没说对不起。”奶奶一听,便对小孩说了对不起,又走到后面去排队。笨笨一看,呀!奶奶的脸红了。
你说笨笨到底是笨还是不笨呢?真是让人左右为难呀!