《香草不是笨小孩》读后感
我从寒假里读了一本好书,名叫香草不是笨小孩,那里面的主人公是香草。
香草是个活泼、好动的女孩,他每一天喜爱在花园里忙来忙去,还喜爱钻进草丛里去捉蚱蜢。有一天,香草发现了一只粉红色的蚱蜢,一动不动的趴在那里。他还看见另外一只绿色的"蚱蜢在草地上一蹦一蹦的。麦阿姨见香草从花丛里钻出来,满身湿湿的草籽,膝盖和手肘都是黑的,身上还挂着一大片蜘蛛网。他不由大叫起来:“你这样哪像一个女孩子呀!野孩子,野孩子!”“我在想这蚱蜢和别的蚱蜢不一样,”香草说,“粉红色的蚱蜢必须喜爱花朵,绿色的蚱蜢必须喜爱青草。”麦阿姨说:“什么呀,笨小孩,田野里还有褐色的蚱蜢呢!”母亲听见了说:“我们香草不是笨小孩,她只是和别的女孩不太一样。”
晚饭前,香草的弟弟捉回来三只蜻蜓,它们也不一样呢!有一只蜻蜓是淡绿色的,还有一只蜻蜓的翅膀是透明的,像风一样。另外一只蜻蜓是灰色的,翅膀亮亮的,像绣了银线呢。她对他们说:“你们不一样,但是我喜爱你们,你们都是可爱的蜻蜓。”
读了这个故事,我体会到了香草并不是笨小孩,她只是和别的女孩性格上有些不一样。就像世界上所有的事物都不一样,比如颜色不一的蚱蜢、形态各异的蜻蜓。我也是一个与众不一样的小姑娘,我的性格正好和香草相反,我很内向,不太善于表达。但我内心却很强大,我的古筝已经弹到了八级,乐理已经考完一级,母亲说我对音乐有必须的天赋。