妈妈不是我的佣人读后感
我读了一本叫《妈妈不是我的佣人》的书,主要讲的是,阿章原来是个标准的都市小孩,因为家里的原因,暂时转到乡下的表妹家生活,可是住在一起的表妹,不知为何对阿章充满了敌意。因为阿章做自己力所能及的事总让表妹的妈妈做(也就是阿章的舅妈)。阿章还总是丢三落四,直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声*:"请不要再把妈妈当做佣人!"阿章这才恍然大悟,自己从不没有注意妈妈的辛苦……
读了这本书,我深受启发,我决定自己收拾自己的物品,自己整理自己的房间,我还经常帮妈妈洗碗、扫地、倒垃圾。在学习上我也在努力,改掉自己的坏毛病。我改变了很多,以后争取自己的事情自己做,不再什么事都依靠妈妈。