《香草不是笨小孩》读后感
我在暑假期间读了《香草不是笨小孩》这本书,在这本书中有六篇小故事。
在这本书中我喜欢的是——香草。因为香草没有上过学,所以懂得事情非常少。又时香草非常顽皮,所以保姆阿姨叫香草叫“野孩子”和“笨小孩”但是香草是一个爱思考又聪明的孩子。
在第六的故事时就讲述了香草的故事,令我感到最难忘的故事是——甜心小猫,“甜心”是一直小猫,这只小猫无家可归,被香草一家收留了,并且香草十分疼爱这只小猫,而在熟悉成一家时,“甜心”的主人找到并且带走了它,香草难过的痛哭起来了,经过这件事,爸爸说香草长大了!
在这本书中,是我知道了许多!
《香草不是笨小孩》这本书真好看。里面讲了一个叫香草的小女孩,她上小学一年级,因为她总是问麦阿姨“为什么这样?”,麦阿姨就说她是“真是笨小孩!”可是,我觉得香草不是笨小孩,她有好奇心,喜欢探索花园里她不知道的事情,在《不一样的傍晚》这个故事里,香草一会儿想“看清蜻蜓是怎么飞得,有翅膀是多么快乐的?”,一会儿又想弄明白蚱蜢为什么是“粉红色的”,而不是“绿色的”,对于麦阿姨说她是“笨小孩,她说:“我不是笨小孩,我可以自已用眼睛看。”;香草还是个有爱心的孩子,在《甜心小猫》这个故事里,香草非常的爱护自己收养的小甜心,给小猫做了一只花老鼠,还给小猫洗了个泡泡澡,还让小猫趴在自己的膝盖上,和她一起看书中的插图。
香草爱看书,有爱心,喜欢探索大自然,我很喜欢她!
假期,我看了《香草不是笨小孩》这本书。我非常喜欢香草因为她有好多好多的疑惑和好奇心比如;蜻蜓是怎么飞的、为什么蚂蚱有粉红色的、也有绿色的等那么多颜色的蚂蚱、香草、对对因为要玩公主的游戏在造水上·宫殿到上了一盆一盆的水把香草和对对的家给淹了......等等一些事情。正因为香草有这么多疑惑和好奇心一直问麦阿姨个不停所以麦阿姨说香草是个笨小孩,而且香草的性格活泼开朗所以麦阿姨说香草是笨小孩、疯小孩、不像一个小女孩,更像一个疯男孩。而这六篇中惟独只有不一样的傍晚很吸引我,会是谁什么样的呢。夏天开始了这天傍晚雨过天晴,香草穿上了漂亮的小裙子她吃着麦阿姨买的酸梅冰棒她光着小脚丫赤脚奔跑在田野上蜻蜓在草丛低飞,香草举起冰棒想让蜻蜓姑娘吃但是蜻蜓却害羞的飞走了。一会儿她跑到一个花园看到了一朵奇怪的小花,一看他跳了起来才知道它是蚂蚱她问麦阿姨为什么呀。麦阿姨又说香草是个笨小孩,香草决定用自己的眼睛去发现他自己结出了一个结论‘粉红的蚂蚱一定喜欢花朵,绿的蚂蚱喜欢青草。’我觉的香草并不是一个笨小孩。